FORMAZIONE OBBLIGATORIA
AREA
TITOLO PROGETTO
DURATA
CONTENUTO MODULI
Formazione obbligatoria
Prevenzione incendi rischio elevato
d.lgs. 81/2008 (ex626/94) e D.M. 10/03/98
16

L'incendio e la prevenzione incendi - 4 h
La protezione antincendio - 4 h
Procedure da adottare in caso di incendio - 4 h
Esercitazioni teoriche e pratiche - 4 h

Formazione obbligatoria
Prevenzione incendi rischio medio
d.lgs. 81/2008 (ex626/94) e D.M. 10/03/98
8

L'incendio e la prevenzione incendi - 2 h
Protezione antincendio e procedure da adottare in caso di incendio - 3 h
Esercitazioni pratiche - 3 h

Formazione obbligatoria
Primo soccorso in ottemperanza d.lgs. 81/2008 (ex 626/94) e D.M. 388 del 15/07/2003
Aziende gruppo A
16

Allertare il sistema di soccorso; riconoscere un’emergenza sanitaria; attuare gli interventi di primo soccorso - 6 h
Acquisire conoscenze generali sui traumi e patologie specifiche in ambiente di lavoro - 4 h
Acquisire capacità di intervento pratico - 6 h

Formazione obbligatoria
Primo soccorso in ottemperanza d.lgs. 81/2008 (ex 626/94) e D.M. 388 del 15/07/2003
Aziende gruppo B e C
12

Allertare il sistema di soccorso; riconoscere un’emergenza sanitaria; attuare gli interventi di primo soccorso - 4 h
Acquisire conoscenze generali sui traumi e patologie specifiche in ambiente di lavoro - 4 h
Acquisire capacità di intervento pratico - 4 h

Formazione obbligatoria
HACCP
16

Elementi di legislazione in campo alimentare; le normative sull'autocontrollo.
Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
Principi del sistema HACCP; approvvigionamento materie prime e conservazione degli alimenti
Pulizia e sanificazione dei locali, igiene personale



Custodia - Prospetto Formazione 2009